Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 27 января
Ратифицировано соглашение с ЕС об участии в программе EU4Health

Ратифицировано соглашение с ЕС об участии в программе EU4Health

Парламент ратифицировал соглашение с ЕС об участии в программе EU4Health, сообщил Председатель Комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

По оценке Всемирного банка, по состоянию на начало года враг нанес ущерб системе здравоохранения на сумму свыше $1 млрд. Кроме прямых убытков есть еще и косвенные, связанные с психическими травмами, не проведением диагностики болезней, перерывом в лечении хронических заболеваний.

По программе EU4Health ежегодно финансируются приоритетные направления лечения в странах ЕС и странах-партнерах, борьба с COVID-19, профилактические программы, борьба с онкологическими заболеваниями, цифровизация медицинских систем. Программа предусматривает финансирование в 5,3 млрд евро к 2027 году. Страны-участники на конкурсной основе имеют доступ к грантам и закупкам.

Ратификация соглашения – важный евроинтеграционный шаг. После принятия соглашения Парламентом украинские организации, в том числе профильное министерство, смогут впервые принять участие в проектах программы EU4Health. Минздрав уже подал заявки на участие в грантах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK