Предложение признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией уже в Конгрессе
Рекомендовано к одобрению: военное положение в Украине будут продлевать

Рекомендовано к одобрению: военное положение в Украине будут продлевать

Военное положение в Украине может быть продлено еще на три месяца. По крайней мере это поддержали в комитете Верховной Рады Украины по вопросам обороны. 

Теперь, после прохождения в профильном комитете, проекты указов Президента Украины Владимира Зеленского о продлении срока действия военного положения и всеобщей мобилизации на 90 дней до 19 февраля 2023 года будут рассматриваться в сессионном зале.

"Соответствующие постановления №8189 и №8190 рекомендованы к одобрению на пленарном заседании, которое состоится в ближайшие дни", - сообщил народный депутат Украины Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

Как известно, на прошлой неделе глава государства Владимир Зеленский внес в парламент законопроект №8189 об утверждении указа Президента Украины о продлении срока действия военного положения в Украине и №8190 о продлении срока проведения общей мобилизации на 90 дней до 19 февраля 2023 года.

Военное положение и всеобщая мобилизация были введены в Украине с 5 часов 30 минут 24 февраля после полномасштабного вторжения Российской Федерации сроком на 30 дней. Затем они продлевались на 30 дней до 26 марта, на 30 дней до 25 апреля, на 30 дней до 30 мая, на 90 дней до 23 августа, на 90 дней до 21 ноября.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK