Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
Россияне начали мобилизовать депортированных украинцев

Россияне начали мобилизовать депортированных украинцев

В России начали мобилизовать украинских мужчин, которых ранее депортировали с временно оккупированных территорий Украины. Об этом сообщает Луганская ОВА в Telegram.

"На территории РФ мобилизуют мужчин, депортированных с временно оккупированных территорий. Это одна из причин принятого правительством РФ решения о выдаче паспортов по месту жительства", - говорится в сообщении.

Также россияне продолжают вербовать заключенных граждан Украины, которые были принудительно вывезены в российские места лишения свободы. В частности, в Краснодаре активно вербуют таких заключенных в частную военную компанию "Вагнер".

По данным ОВА, наиболее активно призывают к участию в войне против Украины людей, отбывающих наказание за тяжелые уголовные преступления.

Между тем, крупнейшая после уничтоженного оккупантами Ледового дворца крытая спортивная арена региона, расположенная в Луганске, переполнена ранеными россиянами. Там сейчас пытаются спасти более 600 боевиков.

Также россияне имеют проблемы с оккупационным руководством населенных пунктов на временно оккупированных территориях. По данным ОВА, захватчики все меньше доверяют местным коллаборантам, поэтому привозят чиновников из России. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK