Официально подписан документ о "вхождении" захваченных украинских областей в РФ
Россияне привезли в Еленовку "международных экспертов" из КНДР и Никарагуа

Россияне привезли в Еленовку "международных экспертов" из КНДР и Никарагуа

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий приехал в Еленовку, в СИЗО, где были убиты украинские военнопленные, с собой привез "международных экспертов", в том числе из Никарагуа и КНДР.

"Международный экспертный пул смог собственными глазами увидеть все разрушения и переговорить с очевидцами, в том числе выжившими после ракетной атаки пленными", заявил Слуцкий.

Он считает, что привез с собой солидное представительство людей, которых он назвал "международными экспертами", среди них якобы журналисты и аналитики из Никарагуа, КНДР. Он также сказал, что были представители Италии, Германии, Сербии.

Напомним, ВСУ, Минобороны, СБУ и омбудсмен Украины требуют, чтобы ООН и МККК, выступавшие гарантами жизни и здоровья украинских бойцов, направили своих представителей в колонию.

Уполномоченный ВР по правам человека Дмитрий Лубинец попросил МККК организовать посещение им разрушенной россиянами колонии в оккупированной Еленовке для осмотра тел погибших украинских пленных и общения с ранеными.

В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что пригласило экспертов ООН и МККК в колонию на место гибели украинских военнопленных в Еленовке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK