Маляр выступила на саммите Фонда "World for Ukraine"-2022 (W4UA)
Салливан рекомендовал Зеленскому "реалистические требования для переговоров"

Салливан рекомендовал Зеленскому "реалистические требования для переговоров"

Якобы двое неназванных европейских дипломатов сказали, что Салливан (Джейк Салливан, советник Байдена по вопросам национальной безопасности) рекомендовал президенту лидеру Украины Владимиру Зеленскому и его команде подумать о "реалистических требованиях и приоритетах для переговоров", включая пересмотр цели вернуть Крымский полуостров, который Россия незаконно года, об этом пишет The Wall Street Journal.

В то же время, публично как Салливан, так и администрация Байдена сообщает, что Вашингтон не будет давить на Украину в дипломатическом направлении.

США готовят новый пакет военной помощи для Украины, рассказал Салливан на брифинге.
 
"Вы знаете об одном пакете помощи, о котором мы только что объявили, будет и другой в ближайшие несколько недель", - отметил он.
 
Он также добавил, что пакет помощи будет примерно того же объема, как и предыдущие.

"Помощь американцев жизненно необходима для нас без преувеличений. Но самое мощное государство планеты может ошибаться в своих оценках. Они ошиблись с Ираком. Ошиблись с Афганистаном. Ошиблись с нами, считая, что Киев упадет за трое суток.

Они, вероятно, хотят определить для себя временные сроки окончания войны. Главное, чтобы делая выводы на будущее, наши партнеры отталкивались от простой константы. Безнаказанное зло возвращается вдвое сильнее", - пишет военный журналист Андрей Цаплиенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK