Саммит Путина и Байдена. Парк Ла Гранж обнесли колючей проволокой

Саммит Путина и Байдена. Парк Ла Гранж обнесли колючей проволокой

Парк Ла Гранж в Женеве, где пройдет первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена обнесли колючей проволокой.

Уточняется, что ранее вокруг этого места уже были установлены железные ограждения. Территорию, расположенную рядом и являющуюся зоной безопасности, перекрывают военные.

Это далеко не все меры безопасности, применяемые перед встречей двух лидеров. Так, власти Женевы рекомендовали компаниям перевести своих сотрудников в этот день на дистанционную работу, пишет Then24.

Правительство Швейцарии приняло решение о закрытии части воздушного пространства, сообщается на официальном сайте кабмина.

Президенты обсудят ситуацию с правами человека, арестованных в РФ американцев и Алексея Навального, сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

"Я не сомневаюсь, что права человека в целом, а также задержание ряда лиц, в том числе мистера Навального и, конечно, незаконно арестованных американцев, которые должны вернуться к своим семьям, будут затронуты в ходе саммита", - заявил он.

Прайс также добавил, что в повестку беседы войдут предпринимаемые Москвой действия, которые угрожают американцам, партнерам и союзникам США в мире.

Чиновники американской администрации рассчитывают, что по итогам встречи удастся достигнуть договоренности о возвращении послов стран в Москву и Вашингтон.

Как сообщает CNN, в США возвращение послов рассматривается, как необходимый шаг для поддержания открытого диалога между двумя странами. Это имеет большое значение, отмечают американские чиновники, поскольку президент Джо Байден заявил о стремлении иметь стабильные и предсказуемые отношения с Россией.

Посол США в Российской Федерации Джон Салливан намерен вернуться в Москву в ближайшие недели, сообщил Нед Прайс.

Как отметил чиновник американского дипломатического ведомства, в настоящее время Салливан активно участвует в подготовке предстоящего саммита с участием президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

Также Прайс отметил, что Салливан уехал из Москвы в Вашингтон не потому, что был выслан, а для рабочих консультаций с членами администрации нового президента Байдена, пишет Sputniknews.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?