В Киеве продолжаются экстренные отключения света
Сегодня на Бали стартует саммит G20

Сегодня на Бали стартует саммит G20

Сегодня на Бали начинается саммит G20, сообщил нардеп Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

Но по его мнению, главное событие там другое:

Сегодня состоится встреча президента США Джо Байдена и президента Китая Си Цзиньпина. Это будет их первая встреча с глазу на глаз после того, как господин Байден стал президентом в январе 2021 года.

Они попытаются остановить спад в отношениях между двумя величайшими экономиками мира. Подход Байдена к Китаю был неизменно жестким. Он ограничил его доступ к передовым вычислительным технологиям с помощью масштабного набора экспортного контроля и неоднократно обещал защищать Тайвань.

Официальные лица Белого дома заявляют, что "ищут общий знаменатель" в отношениях. Они видят пути сотрудничества в таких вопросах как изменение климата и продовольственная безопасность.

Но Китай требует, чтобы Америка все же перестала защищать Тайвань и уступила экспорт чипов, прежде чем обсуждать другие вопросы.

"Скорее всего, на встрече не будет сделано никаких уступок в этих вопросах. Проговорят красные линии с обеих сторон. Даже это бы считалось прогрессом.

Для нас это сверхважное событие. Если два гиганта договорятся сливать режим путина, откровенно мешающий обоим, то его шансы удержаться упадут до нуля", - указано в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK