Сегодня Рада будет отправлять в отставку своего спикера Разумкова


Сегодня Рада будет отправлять в отставку своего спикера Разумкова

Сегодня народные депутаты планируют рассмотреть вопрос отставки Дмитрия Разумкова с должности главы Верховной Рады. Это вопрос внесли в повестку дня парламента и поддержали 246 нардепов.

Инициатором отставки Разумкова стал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Он обратился к руководству Рады с просьбой выдать подписные листы для сбора подписей нардепов, которые поддерживают отставку.

Подписи начали собирать на заседании фракции СН в Трускавце. Там нардепы собрали необходимое количество подписей, чтобы запустить процедуру отставки.

Решение парламента об отставке главы Верховной Рады с должности принимается путем открытого поименного голосования. Это решение должны поддержать по меньшей мере 226 народных депутатов.

При рассмотрении вопроса об отставке Разумкова председательствовать будет народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев. Его кандидатуру поддержали 239 народных депутатов.

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявляла, что основным кандидатом на должность главы ВР является Руслан Стефанчук, который сейчас является первым вице-спикером парламента.

Однако, по словам главы фракции СН Арахамии, среди кандидатов в кресло спикера Рады есть не только Стефанчук. Однако Арахамия отказался назвать имена других кандидатов.

Вопрос назначение нового председателя Верховной Рады могут рассмотреть уже 8 октября.

Как объясняли в монобольшинстве, одной из причин инициирования отставки Разумкова, стала ситуация с законом о деолигархизации.

"Сначала был инцидент с Венецианской комиссией, к сожалению, после этого наши споры стали публичными. Потом началась, как внутри фракции называют: "холодная регламентная война", - отмечал Арахамия.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?