Штрафы за въезд-выезд из Крыма и ОРДЛО через Россию отменили


Штрафы за въезд-выезд из Крыма и ОРДЛО через Россию отменили

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о временной отмене штрафов за нарушение порядка въезда-выезда с временно оккупированной территории. Граждан во время карантина не будут штрафовать, если они нарушили в силу обстоятельств гуманитарного характера. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Этим законом предусматривается, что к гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях, на период действия карантина или на время блокирования деятельности КПВВ не будут применяться меры админвоздействия за админправонарушения, связанные с нарушением порядка въезда-выезда с временно оккупированных территорий, если такие нарушения были совершены в силу обстоятельств гуманитарного характера, определенных Кабмином", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

В частности, речь идет о:

  • возвращении к месту проживания граждан Украины и членов их семей;
  • воссоединении семьи;
  • тяжелой болезни, смерти близких родственников;
  • необходимости обеспечения лекарственными средствами и изделиями медназначения или прохождения лечения при наличии тяжелых и/или хронических болезней;
  • выезде с временно оккупированной территории Украины лица, имеющего документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание в другом государстве; пересечение КПВВ ребенком, не достигшим 16 лет, в сопровождении одного из родителей (усыновителей) или других законных представителей для оформления ребенку документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины;
  • необходимости принятия наследства.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Отметим, пропуск через КПВВ на Донбассе блокируется уже более года. В марте 2020 года их работу ограничила украинская сторона, после чего меры приняли и представители непризнанных "республик". На сегодня полноценно работает только КПВВ в Станице Луганской, в Донецкой области два дня в неделю работает КПВВ "Новотроицкое".

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?