Скандал в Корбаном продолжается: он снова пытается въехать в Украину

Скандал в Корбаном продолжается: он снова пытается въехать в Украину

Глава терробороны Днепра Геннадий Корбан, у которого изъяли паспорт при попытке пересечения границы Украины, попытается попасть в страну со свидетельством о рождении. 

По его словам, он сейчас находится в Польше и въехать в Украину так и не может, поскольку "паспорт отобрали, обозначив в графе гражданство мое положение как "лицо без гражданства".

"Сейчас я ищу возможность, вновь пересечь границу Украины. У меня на руках ещё есть свидетельство о рождении, которое никто ни приостановить, ни отменить не может. В этом документе написано, где я родился - город Днепропетровск, Украина", - рассказал Корбан на своей странице в Facebook.

Тем временем, в Госпогранслужбе не комментируют информацию о третьих лицах, вместе с тем там пояснили, что свидетельство о рождении не является документом, на основе которого осуществляется пересечение границы. 

"Законодательство, регламентирующее Правила пересечения государственной границы, предусматривает перечень документов, дающих право на выезд и въезд в Украину. Свидетельства о рождении в этом перечне нет. В любом случае инспектор пограничной службы принимает решение непосредственно в пункте пропуска при попытке лица пересечь государственную границу, руководствуясь нормами законодательства и тех документов, которые предоставляет лицо для пересечения границы", - отметил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что президент вскоре может подписать указы о лишении гражданства бизнесмена Игоря Коломойского, сопредседателя запрещенной в марте 2022 года партии ОПЗЖ Вадима Рабиновича и нынешнего председателя территориальной обороны города Днепр Геннадия Корбана. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK