Столтенберг: Украина в состоянии отвоевать захваченные территории
Сколько получила Украина от международных партнеров с начала войны

Сколько получила Украина от международных партнеров с начала войны

С начала полномасштабной войны, развязанной РФ, Украина получила от международных партнеров почти 18 млрд долларов США. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко, передает пресс-служба Минфина.

"С начала полномасштабного вторжения России Министерство финансов Украины начало активную работу по привлечению международных средств для преодоления последствий войны. Общий объем льготного финансирования, привлеченного с 24 февраля, составляет около 18 млрд долларов США", - сказал он.

Министр отметил, что среди ключевых доноров США, Канада, Великобритания, Япония, Франция, Италия. Также он добавил, что ежемесячный дефицит в 5 млрд долларов США так и не был полностью профинансирован.

По словам Марченко, украинские потребности в финансировании включают не только прямую бюджетную поддержку, но и финансирование восстановления тысяч освобожденных городов и сел, восстановление разрушенных дорог, мостов, школ, инженерных сетей и т.п.

В течение следующих 18-36 месяцев для удовлетворения насущных потребностей Украине нужно около 105 млрд долларов США на подготовку к предстоящей зиме, ремонт критического транспорта, поддержку следующего посевного сезона, социальные нужды, разминирование, сообщил министр.

"Мы стараемся обеспечить все приоритетные расходы путем привлечения преимущественно льготного финансирования и грантов. Последние чрезвычайно важны для нас, чтобы не увеличивать долговую нагрузку. Украинское правительство возлагается на поддержку иностранных доноров", - подчеркнул Марченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK