Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Служба иностранцев по контракту в ВСУ. Рада утвердила порядок

Служба иностранцев по контракту в ВСУ. Рада утвердила порядок

Парламент обеспечил правовую определенность относительно порядка прохождения воинской службы по контракту иностранцами и лицами без гражданства у всех без исключения образованных, согласно законам Украины, военных формирований (регистр. №8098).

Документ устраняет неточности прав иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят службу в Вооруженных Силах Украины, и иностранцами и лицами без гражданства, которые проходят (желают проходить) службу в других образованных, согласно законам Украины, военных формированиях.

Кроме того, к Закону Украины "Об иммиграции" предлагается добавить к квотам, которые дают основания для предоставления разрешения на иммиграцию иностранцам и лицам без гражданства, еще не прослужившим три года в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях, однако во время службы получили ранения , не позволяющие им по состоянию здоровья продолжить прохождение военной службы.

Также Парламент признал участниками боевых действий лиц, не вступивших в ряды ВСУ, МВД, Национальной полиции, Нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы, однако принимали непосредственное участие в обороне Украины, в связи с агрессией России (регистр. №7322).

В частности, закон на законодательном уровне защищает украинских добровольцев.

В то же время акт предусматривает отмечание лиц, ставших лицами с инвалидностью вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии в мероприятиях, необходимых для обеспечения обороны Украины, защиты безопасности населения и интересов государства, в связи с военной агрессией. Украины в период действия военного положения при осуществлении самообороны при выполнении задач, связанных с введением и осуществлением мер правового режима военного положения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK