"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
СМИ: США и союзники собираются передать Украине истребители и ПВО

СМИ: США и союзники собираются передать Украине истребители и ПВО

Соединенные Штаты Америки вместе с союзниками обсуждают возможную передачу Украине систем ПВО. К тому же американские чиновники оценивают и целесообразность предоставления истребителей, пишет Financial Times.

"Высокопоставленный чиновник по вопросам обороны США сказал, что Вашингтон и его союзники обсуждают долгосрочные потребности Украины, такие как противовоздушная оборона и целесообразно ли было бы предоставить Киеву истребители в среднесрочной и долгосрочной перспективе", - рассказал чиновник в оборонном ведомстве США.

Напомним, недавно заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Каль заявил, США пока не завершили обсуждение о поставках украинским военным истребителей F-16 и не планируют передавать их в ближайшее время.

При этом в Воздушных силах ВСУ заявляют, Украине истребители нужны уже сейчас, однако надо понимать, перед тем, как их получать - нашему государству надо наладить необходимую под самолеты инфраструктуру, инженерию и подготовить наших пилотов.

По поводу ПВО есть интересный нюанс. По итогам заседания контактной группы по оборонной поддержки Украины глава Минобороны Алексей Резников анонсировал, что с партнерами был поднят один из главных вопросов - это разработка трехуровневой системы в сфере ПВО/ПРО в нашей стране, но других подробностей пока так и не известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ