Спецпредставитель ЕС по правам человека впервые прибыл в Украину


Спецпредставитель ЕС по правам человека впервые прибыл в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. Это его первый визит на этом посту.

"Доброе утро! Сегодня в Киеве начинается мой первый официальный визит в Украину. Впереди насыщенный день в этом прекрасном городе", — написал Гилмор в Twitter.

Известно, что во время своего четырехдневного пребывания в Украине спецпредставитель ЕС по правам человека проведет встречи с чиновниками, представителями гражданского общества и меньшинств, ведущими правозащитниками.

Также он встретится с представителями инициативы "Крымская платформа", членами дипломатического сообщества и международных организаций.

Кроме этого, Гилмор встретится в Киеве с главой МИД Дмитрием Кулебой, министром юстиции Денисом Малюськой, омбудсменом Людмилой Денисовой, а также с украинскими парламентариями и другими высокопоставленными чиновниками.

Кроме того, дипломат посетит восточную Украину, где встретится с представителями местной власти и местных правозащитных организаций.

Ожидается, что спецпредставитель ЕС обсудит двустороннее сотрудничество между ЕС и Украиной в сфере защиты прав человека.

Также будут обсуждены вопросы, касающиеся гуманитарной помощи и ситуации с правами человека в стране, включая неподконтрольные украинской власти территории - на востоке и оккупированном Крыму.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?