США готовы сотрудничать с Украиной в космической отрасли


США готовы сотрудничать с Украиной в космической отрасли

США готовы подписать 3 двусторонних документа об оборонном партнерстве, проектах в сфере исследований и сотрудничестве в космической отрасли в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам встречи заместителя руководителя Офиса Президента Романа Машовца с атташе по вопросам армии и обороны США Бриттани Стюарт.

"Машовец обсудил с атташе по вопросам армии и обороны Бриттани Стюарт и другими представителями посольства США ход оборонных реформ в Украине и подготовку визита Главы украинского государства в Соединенные Штаты Америки... С целью надлежащего обеспечения подготовки визита Зеленского в США замруководителя Офиса Президента обсудил завершение обработки трех двусторонних документов по оборонному партнерству, проектах в сфере исследований, разработок, испытаний, оценки и сотрудничества в космической отрасли. Американская сторона выразила готовность обеспечить подписание указанных документов в рамках визита Главы украинского государства в Вашингтон", - говорится в нем.

Представителям посольства США рассказали о проведении оборонных реформ в Украине и имплементации принятых недавно законов и других документов по вопросам национальной безопасности и обороны.

Собеседники уделили внимание разграничению полномочий между Министерством обороны и Генеральным штабом ВСУ, оптимизации органов военного управления, усилению гражданского демократического контроля, а также развитию территориальной обороны и сопротивления в соответствии с принятым 16 июля Закона "Об основах национального сопротивления".

Стороны также обсудили практические вопросы двустороннего военного сотрудничества, в частности предоставление Соединенными Штатами помощи в развитии украинских оборонных возможностей, реформировании ВСУ и оборонно-промышленного комплекса Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?