США готовят экстренную помощь Украине в случае вторжения РФ


США готовят экстренную помощь Украине в случае вторжения РФ

В "Акте о защите суверенитета Украины" предусматривается выделение Украине 500 млн долларов в качестве дополнительной чрезвычайной помощи в случае вторжения России.

При этом будет выделено 3 млн долларов на международную военную и образовательную подготовку. Об этом сообщила пресс-служба сенатора США Джинн Шейхин.

"Законодательство призывает Министерство обороны и Государственное управление ускорить передачу оборонных предметов для укрепления обороноспособности Украины и санкционирует выделение 500 миллионов долларов США в качестве дополнительной чрезвычайной помощи Украине в случае повторного вторжения России", - говорится в документе.

При этом США будут продолжать оказывать Украине активную помощь в сфере безопасности.

Отметим, 12 января в Сенат США внесли законопроект о новых санкциях на случай вторжения РФ в Украину. Кроме того, президент США Джо Байден заявил, что введет санкции против России в случае роста эскалации и враждебных действий против Украины.
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?