США и НАТО дали четко понять РФ, что будет в случае вторжения в Украину


США и НАТО дали четко понять РФ, что будет в случае вторжения в Украину

Вторжение в Украину дорого обойдется России - США и НАТО готовы ввести санкции, которые будут дорого стоить российской экономике и финансовой системе. Об этом заявил заместителя госсекретаря США Венди Шерман.

По ее словам, если Россия будет уклоняться от переговоров, это будет означать, что Москва никогда серьезно и не намеревалась следовать по пути дипломатии.

"Поэтому мы с союзниками коллективно готовимся к любым вариантам развития событий. Мы сегодня в очередной раз прямо сказали России: Если РФ дальше вторгнется в Украину, она столкнется с последствиями, которые будут намного большими, чем в 2014 году", - заявили Шерман на брифинге по итогам заседания Совета Россия-НАТО.

Также она добавила, что на переговорах с европейскими партнерами шла речь о координации экономических санкционных мер, которые "будут дорого стоить российской финансовой и экономической системе"

"Это Россия должна сделать свой выбор: деэскалация и дипломатия или конфронтация и последствия. Мы рассчитываем, что российские делегации на переговорах с НАТО и ОБСЕ доложат об этом президенту Владимиру Путину, который, как мы все надеемся, выберет мир и безопасность", - уточнила Шерман.

Она добавила, что это только предварительные разговоры, а не переговоры как таковые. "Мы сказали россиянам, что их предложения вроде запрета на расширение НАТО, его сужение к пределам 1997 года, выводу войск и т.д. - являются изначально неприемлемыми для нас", - отметила замгоссекретаря.

Также Шерман заявила, что НАТО не представляет угрозы для России и не ищет конфронтации. Представитель Госдепа призвала Москву деэскалировать ситуацию и продолжить участие в диалоге.

Напомним, 12 января в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Участники обсудили ситуацию на границе Украины, угрозу вторжения РФ и предложенные Москвой "гарантии безопасности".  
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?