"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 4 октября
США намерены передать Украине конфискованные у России средства

США намерены передать Украине конфискованные у России средства

Министерство юстиции США обратилось в Конгресс с просьбой разрешить использовать конфискованные российские активы для передачи Украине. Об этом сообщил директор целевой группы KleptoCapture Эндрю Адамс.

Он отметил, что Минюст США арестовал многие дорогие активы российских олигархов — яхты, недвижимость, банковские счета. Суда сейчас в США. Он подчеркнул, что ведомство приветствует рассмотрение закона, который позволит передать Украине замороженные коррупционные активы российских олигархов, поддерживающих войну.

"Это предложение позволит министерствам юстиции, казначейства и государства совместно работать над передачей средств Украине для возмещения ущерба от российской агрессии в отношении Украины", - сказал Адамс.

Предложение позволит Соединенным Штатам передать изъятые российские активы для компенсации потерь Украины, вызванных нападением России, добавил он.

"Как правило, существующие законодательные и нормативные акты требуют, чтобы конфискованные средства использовались для компенсации жертвам преступлений, которые стали основанием для конфискации, и в правоохранительных целях", - отметил Адамс.

Отметим, в США заблокировано более $300 млрд российских активов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK