США сдали Европу России, - польский историк Мечислав Рыба

США сдали Европу России, - польский историк Мечислав Рыба

Польский историк Мечислав Рыба заявил, что США "сдали" Европу России. Такое мнение он выказал в беседе с местной радиостанцией. По мнению Рыбы, Байден собирается сконцентрироваться на противостоянии с Китаем.

"Речь идет об обходе Центральной Европы и соединении Германии и России в одну газовую магистраль", - сказал Рыба. "Это вызывает беспокойство. Почему США сделали это?".

Отказавшись от санкций по "Северному потоку - 2", Соединенные штаты объяснили это хорошими отношениями с Германией. Теперь у Берлина есть полная свобода действий в Европе, считает историк.

По мнению эксперта, США сделают основную ставку на схватку с Китаем, а Россия и Германия "должны играть свою роль в этом альянсе". При этом Рыба отмечает, что РФ не намерена к нему примыкать, а Берлин в сомнении по этому поводу.

Историк сравнил геополитическую ситуацию с временами Барака Обамы и Билла Клинтона. По его словам, Россия чувствует слабость США и "очень близко подошла" к границам Польши, пишет En.news.

Рыба считает, что польской стороне пора начинать беспокоиться, так как Германия может уничтожить ее угольный сектор и поставить страну в энергетическую зависимость.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?