Массированный обстрел Украины: РФ использовала две ракеты "Кинжал"
США возместят Израилю стоимость переданного Украине оружия

США возместят Израилю стоимость переданного Украине оружия

Администрация Байдена пополнит любое американское оружие, которое она недавно передала Украине, из американских запасов, долгое время находившихся в Израиле, подтвердил в среду источник ЦАХАЛа.

Передача оружия никоим образом не повлияет на готовность Израиля к любой чрезвычайной ситуации или конфликту, пояснил источник, через несколько часов после того, как The New York Times опубликовала статью об истощении запасов, призванных помочь Еврейскому Государству быстро получить доступ к оружию вслучае начала войны.

Израиль занимает нейтральную позицию, когда речь идет о войне России против Украины, которая началась в феврале прошлого года. Он выступает против отправки любого израильского оружия или оборонительной военной техники в Украину.

Передача оружия США не отражает каких-либо изменений в позиции нейтралитета Израиля в российско-украинской войне, в которой Израиль осудил вторжение Москвы, но не присоединился к Западу в отправке оружия на Украину.

Чтобы увеличить продолжающееся производство нового оружия и боеприпасов, Вашингтон решил задействовать свои запасы оружия, хранящиеся в Израиле.

Около половины из 300 000 снарядов, предназначенных для Украины, уже отправлены в Европу и будут доставлены через Польшу, подтвердили официальные лица Израиля и США.

Соглашение об этом было заключено только во второй половине прошлого года, после зашифрованного телефонного разговора между тогдашним министром обороны Бенни Ганцем и министром обороны США Ллойдом Дж. Остином III.

Сам Израиль не поставлял Украине военную помощь . Помимо опасений, что это нанесет ущерб отношениям Иерусалима с Москвой , существуют опасения, что предоставление такого оружия может привести к тому, что оно попадет не в те руки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK