Столтенберг: Украина и Грузия станут членами НАТО


Столтенберг: Украина и Грузия станут членами НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО приняли решение о включении Украины и Грузии в состав Альянса. Однако, в организации пока не готовы назвать точные сроки вступления государств. Он отметил, что решение о вступлении было принято еще в 2008 году.

"Украина уже подала заявку на членство, и мы решили работать над этим, поддерживая ее реформы, помогая в модернизации вооруженных сил по нашим стандартам. В 2008 году мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО, но мы не устанавливали, когда именно", - сказал Столтенберг в интервью La Repubblica.

Генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что только Украина должна решать: вступать ли ей в НАТО или нет, и РФ не имеет права вмешиваться в этот вопрос. Также он добавил, что НАТО пока сконцентрировалась на оказании военной помощи странам.

"Сейчас на повестке дня реформы - помощь Украине. Повторяю: сейчас дело в российской агрессии. Они оккупировали часть Украины - Крым, контролируют Донбасс при поддержке сепаратистов, а потом хотят заставить нас принять юридически обязывающий договор, который бы нарушил национальный суверенитет", - сообщил Столтенберг.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?