Суд заочно арестовал экс-главу КСУ Тупицкого: ждем экстрадицию из Австрии

Суд заочно арестовал экс-главу КСУ Тупицкого: ждем экстрадицию из Австрии

Суд избрал экс-председателю Конституционного суда Украины Александру Тупицкому меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

"Суд избрал для бывшего председателя Конституционного суда Украины меру пресечения в виде содержания под стражей, это позволяет ходатайствовать о его экстрадиции из Австрии", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что такое решение принял Подольский райсуд Киева.

"Этим же определением суда обращена в доход государства сумма залога, ранее примененного в отношении обвиняемого", - отметили в ГБР.

Напоминается, что по материалам бюро 27 мая 2022 года экс-председатель КС был объявлен в международный розыск, поэтому это судебное решение дает возможность стороне обвинения ходатайствовать перед судом о выдаче (экстрадиции) обвиняемого в Украину.

Также указано, что 25 мая 2021 года следователи Государственного бюро расследований при процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора направили в суд обвинительный акт в отношении Тупицкого.

Напомним, Тупицкий является фигурантом нескольких уголовных производств, в частности, о подкупе свидетеля; о предоставлении ложных показаний в деле по завладению имущественными активами Зуевского энергомеханического завода, а также о незаконном использовании ключа электронной подписи платежных документов КС. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK