Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
Турецкий религиозный орган подаст в суд за границей сожжение Корана в Швеции

Турецкий религиозный орган подаст в суд за границей сожжение Корана в Швеции

Высшая религиозная организация Турции Diyanet объявила в понедельник о планах подать в суд за границей в связи с недавним сожжением священной мусульманской книги Корана в Швеции.

Через несколько дней после того, как датский ультраправый политик Расмус Палудан, лидер партии "Страм Курс" ("Жесткая линия"), сжег Коран возле посольства Турции в Стокгольме, глава Diyanet Али Эрбас заявил журналистам в Анкаре, что дипломатические атташе и консультанты организации в 120 странах будут "обращаться в суды".

Эрбас сказал, что Diyanet и Организация исламского сотрудничества (ОИС) планируют онлайн-встречу по этому вопросу в среду. 

"Мы поднимем свой голос не только против гнусного сжигания Корана в Швеции, но и против исламофобных нападений в европейских странах. Мы также покажем нашу позицию против таких нападок на Коран и мечети, написав письма в различные организации", — сказал Эрбас.

«Все интеллектуалы, ученые, активисты, неправительственные организации, представители средств массовой информации и здравомыслящие люди, которые верят в закон и права человека и отдают приоритет уважению веры и социальному миру в Европе, должны возвысить свой голос против этих открытых нападок на святыни", - добавил Эрбас.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK