Украина готова действовать при прорыве мигрантов на границе


Украина готова действовать при прорыве мигрантов на границе

В случае прорыва мигрантов все доступные силы и средства Министерства внутренних дел будут на границе в течение 30 минут. На помощь пограничникам будет переброшена полиция и Нацгвардия.

На сегодня масштабные учения подразделений системы МВД в рамках специальной пограничной операции проходят в пяти областях, которые граничат с Беларусью.

"В ходе учений мы увидели, что все подразделения МВД - это настоящий кулак, который может обеспечить внутреннюю безопасность Украины. Несколько недель назад здесь была совсем другая картина. А уже сегодня мы убедились, что через 30-60 минут после того, как разведка предоставит информацию о прибытии мигрантов, наши подразделения будут на границе", - отметил министр внутренних дел Денис Монастырский

По его словам, первыми на месте прорыва будут пограничники, далее к ним присоединятся силы полиции и Национальной гвардии. Он также отметил, что на сегодня отработано несколько сценариев, в том числе, как действовать при массовом прорыве.

Отметим, сегодня начались масштабные учения подразделений системы МВД в рамках спецоперации "Полесье". Участники тренировок отрабатывают алгоритм действий на границе с Беларусью в случае прорыва мигрантов.
Читайте нас в Telegram   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?