Украина и США подписали стратегическое оборонное соглашение


Украина и США подписали стратегическое оборонное соглашение

Украина и США подписали соглашение о стратегической основе оборонного партнерства. Это заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Новый этап в сотрудничестве Украины и США в оборонной сфере. В Министерстве обороны США подписано соглашение по стратегическим основам оборонного партнерства. Для нас очень важна поддержка со стороны США территориальной целостности Украины, членства в НАТО и совместное противодействие агрессии РФ", - заявил президент Украины в Twitter.

В министерстве обороны Украины добавили, что это соглашение усиливает прочное стратегическое оборонное партнерство между ведомствами двух государств, в частности:

- углубление сотрудничества стран в Черноморском регионе для эффективного противодействия внешним угрозам;

- усиление сотрудничества в кибербезопасности.

"Рамочное соглашение по стратегическим основам оборонного партнерства подтверждает ключевые принципы и определяет амбициозные цели для наших двусторонних отношений в сфере обороны путем", - говорится в сообщении.


С целью продолжения работы по достижению указанных целей на период до декабря 2026, двусторонние оборонные отношения будут сосредоточены на стратегических приоритетах.

Двустороннее сотрудничество в области безопасности, а также поддержка Соединенных Штатов Америки эффективно помогают Украине противодействовать российской агрессии, включая полноценную программу тренировок и учений.

Напомним, во вторник, 30 августа, Зеленский с супругой прибыл в США для переговоров с Байденом.             
  
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?