Украина на границе задействует тактику эшелонного прикрытия


Украина на границе задействует тактику эшелонного прикрытия

Глава МВД Денис Монастырский рассказал о подготовке Украины к защите границ из-за миграционного кризиса. Власть задействует тактику эшелонного прикрытия.

По его словам, определены 10 потенциальных участков, общая протяженность которых составляет около 270 км.

"С целью надлежащего реагирования на миграционный кризис проведено заседание СНБО. Привлечена к дежурству авиация МВД - это до 15 вертолетов, два самолета, 44 БПЛА. Проведены командно-штабные учения", - отметил Монастрыский.

Кроме того, через две недели состоятся полевые учения, чтобы отработать на границе конкретные сценарии противодействия возможному массовому наплыву мигрантов.

"К охране госграницы мы будем задействовать тактику эшелонного прикрытия: первый состав эшелона будет без оружия, только с защитными средствами. В случае агрессивных действий нарушителей границы для второго эшелона предусмотрено использование специальных средств и оружия", - сообщил он.

Монастырский отметил, что в случае угрозы жизни и здоровью пограничников, будут применять все надлежащие и предусмотренные законом средства защиты, в том числе и огнестрельное оружие.
           
Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?