Украина не планирует наступление на Донбассе


Украина не планирует наступление на Донбассе

Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Киев остается приверженным поиску дипломатического разрешения конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, российская сторона повысила интенсивность дезинформации, включая ложные обвинения Украины в якобы подготовке к военному наступлению на Донбассе.

"Официально: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта", - отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина продолжает работать над оживлением нормандского формата.

"Мы призываем РФ принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию вместо того, чтобы их подрывать. В то же время, украинская дипломатия продолжает работать над укреплением обороноспособности нашего государства с целью сдерживания России от дальнейших агрессивных действий", - добавил министр.

Напомним, ранее в Офисе президента заявили, что Россия постоянно держит мощную наступательную группировку вокруг Украины.

А украинская разведка прогнозирует, что Россия может решиться на полномасштабное вторжение в уже в январе-феврале следующего года.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?