Во Львове стреляли в Ирину Фарион
Украина стала линией фронта между демократией и авторитаризмом, – Боррель

Украина стала линией фронта между демократией и авторитаризмом, – Боррель

Европейский Союз будет и дальше поддерживать Украину в ее праве на самооборону, так как это соответствует интересам безопасности ЕС и мировой безопасности. Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель в Вашингтоне 10 июля на слушаниях по обороне ЕС в рамках саммита НАТО.

Боррель подчеркнул, что Украина сегодня является "линией фронта между демократией и авторитарными режимами", и именно там решается будущее безопасности Европы. Он отметил, что защита Украины является не только правильным шагом, но и необходимым для обеспечения безопасности Европы.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Боррель также подчеркнул ответственность Европы за превращение Кремля в милитарный режим, указав на недостаточную реакцию Запада на действия России в Чечне, Сирии, Грузии и Крыму. Он отметил, что только с началом бомбардировок Киева в феврале 2022 года Европа осознала истинные намерения Путина.

Боррель отметил, что защита Украины - это защита европейской безопасности и единственный способ достичь мира, который является не просто отсутствием войны, но и обеспечением стабильности и безопасности в регионе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK