Украина стала мировым лидером по числу "офшорных" политиков


Украина стала мировым лидером по числу "офшорных" политиков

Украина является мировым лидером по количеству политиков, которые используют офшорные схемы по данным расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). Об этом сообщает The Business Standart и инфографика ICIJ.

В расследовании Украина указана как мировой лидер по количеству политиков, использующих офшорные схемы. В мировом масштабе таких деятелей насчитали 336, из которых наибольшее количество – 38 человек, являются украинцами. Второе место занимает Российская Федерация, у которой таких политиков 19. В Колумбии, Гондурасе и Объединенных Арабских Эмиратах расследователи насчитали 11 политиков, связанных с офшорными схемами.



Напомним, журналисты издания The Guardian нашли у президента Владимира Зеленского и его окружения фирму на Британских Виргинских островах, офшоры и элитную недвижимость в Лондоне. Также у бизнесмена и бывшего совладельца "Приватбанка" Геннадия Боголюбова нашли 9 объектов недвижимости в Великобритании.

При этом в Чехии в отношении премьер-министра Андрея Бабиша и всех граждан страны, имена которых фигурируют в документах об офшорных компаниях "Pandora Papers", начали расследование.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?