Украина требует от НАТО консультации о ПДЧ


Украина требует от НАТО консультации о ПДЧ

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина потребовала от НАТО начать консультации о предоставлении Украине Плана действий по членству в Альянсе.

Об этом говорится в колонке Ольги Стефанишиной в издании Foreign Policy.

По мнению Стефанишиной, нынешний подход НАТО к Украине, основанный на более глубокой интеграции в обмен на дальнейшие реформы, недостаточен и "игнорирует силу притяжения Кремля".

"Евроатлантическая интеграция - это не награда за правильные реформы. Это единственный способ для Украины достичь успеха как государства, которое может защитить своих граждан и свою территорию. В Украине нет иллюзий, что за нас будет бороться кто-то другой. В то же время четкий путь к членству в НАТО станет ключевым фактором превращения постсоветского пространства в безопасное, демократическое. В свете институциональной и политической трансформации Украины лидерам НАТО пора начать консультации, чтобы проложить путь к членству, как они обещали в 2008 году", - говорится в колонке.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?