Украинцев будут пускать в девять стран Евросоюза


Украинцев будут пускать в девять стран Евросоюза

Несмотря на изъятие Евросоюзом Украины из перечня безопасных для путешествий стран, девять стран ЕС остаются открытыми. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Отмечается, что девятой страной ЕС, которая остались открытой для путешествий украинцев стала Ирландия.

Условиями для въезда в страну являются: полная вакцинация, сертификат о выздоровлении или отрицательный ПЦР-тест. Как и раньше, для путешествия в Ирландию необходимо иметь визу.

Отныне девять стран объявили, что не будут закрывать свои границы для граждан Украины. Среди них Кипр, Эстония, Хорватия, Чехия, Дания, Австрия, Бельгия, Ирландия и Нидерланды.

В МИД отметили, что для пересечения границы Эстония, Чехия, Дания, Бельгия, Ирландия и Хорватия требуют пройти полную вакцинацию сертифицированными в ЕС препаратами Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna, и AstraZeneca.

Австрия принимает туристов, которые также вакцинированы препаратом CoronaVac.

Впрочем, Кипр, кроме вакцинированных, принимает украинцев с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным до и после прибытия в страну

В Нидерландах с 13 ноября, кроме свидетельства о вакцинации, для въезда необходим отрицательный тест.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?