Украинцы в Кабуле записали видеообращение Зеленскому


Украинцы в Кабуле записали видеообращение Зеленскому

Несколько десятков человек с украинскими паспортами записали видеообращение к президенту Зеленскому с просьбой их эвакуировать из Афганистана. Они не попали в самолёты эвакуации из-за произошедших терактов и обысков "Талибана".

По данным портала Заборона, в Афганистане остаются как минимум 56 украинских граждан. Этот список составили в пятницу, 27 августа, когда последний украинский эвакуационный борт уже приземлился в Пакистане.



Количество афганских граждан с видом на жительство в Украине, а также со справкой о временном проживании, достигает ста человек, еще около ста - их родственники. Ежедневно они приходят в аэропорт Кабула в надежде эвакуироваться.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сегодня сообщил, что еще около 200 украинцев по состоянию на вторник просят эвакуировать их из Афганистана, но ситуация с количеством желающих постоянно меняется, но "никто не будет брошен на произвол судьбы".

Он отметил, что в Афганистане оставляются люди, в том числе дети и женщины, для которых выехать сейчас оттуда - это возможность избежать угрозы их жизни и безопасности.

             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?