Украинский чиновник: Байден призвал Зеленского "готовиться к удару"


Украинский чиновник: Байден призвал Зеленского "готовиться к удару"

Президент США Джо Байден в разговоре с коллегой Владимиром Зеленским призвал "готовиться к удару".

По данным CNN, об этом сообщил высокопоставленный украинский чиновник.

По его словам, Байден предупредил Зеленского о том, что вторжение России в Украину является "практически неизбежным", в связи с чем Киеву необходимо "готовиться ​​к удару". Тем не менее, Белый Дом опровергает это сообщение, заверив, что слова чиновника являются ложью.

"Это неправда. Президент Байден заявил, что существует реальная вероятность того, что русские могут вторгнуться в Украину в феврале. Он ранее публично об этом заявлял, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то другом, отличном от этого, полностью являются ложными", — сказал представитель Совета национальной безопасности США.

Белый Дом отмечает, что Байден подтвердил готовность Соединенных Штатов вместе со своими союзниками и партнерами решительно отреагировать в том случае, если РФ решится на вторжение в Украину. Он подчеркнул приверженность Вашингтона суверенитету и территориальной целостности Украины».

Также Байден отметил, что американская администрация изучает предоставление дополнительной макроэкономической поддержки в условиях давления на фоне наращивания военной мощи России. Он также заверил, что американское посольство в Украине "остается открытым и функционирует".

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK