РФ объявила в розыск руководителей МУС
Умер бывший глава Херсонской ОВА Лагута. Возможно самоубийство?

Умер бывший глава Херсонской ОВА Лагута. Возможно самоубийство?

Бывший глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута скончался в ночь на 17 сентября. Ему было 49 лет. Причины смерти не известны. Об этом сообщает Херсонская ОВА и местное издание "Мост".

Областная администрация заявляет, что Лагута "преждевременно ушел из жизни". Подробности, как и причины смерти, не указывают. 

Херсонское издание "Мост" со ссылкой на источники пишет, что бывший чиновник умер этой ночью в одной из киевских больниц.

Геннадий Лагута возглавлял Херсонскую областную государственную администрацию с октября 2021 года по июль 2022 года. Президент Владимир Зеленский уволил его 9 июля 2022-го.

В феврале 2023 года СБУ объявила Лагуте подозрение по двум статьям - мошенничество и подделка документов. Дело касается внедорожника, который он мог присвоить. 

Тем временем депутат Херсонского областного совета от Евросолидарности Сергей Хлань пишет, что бывший глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута покончил с собой, приняв большую порцию таблеток.

По словам Хланя Лагуту, довели до самоубийства обвинения в «сдаче Херсона». Хотя, по мнению депутата, эти обвинения безосновательны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK