Выступление Нетаниягу перед Конгрессом: основные тезисы
В Боливии провалилась попытка госпереворота

В Боливии провалилась попытка госпереворота

В Боливии предотвращена попытка военного государственного переворота. Бывший президент Боливии Эво Моралес, который принадлежит партии “Движение к социализму” заявил в своем аккаунте в Х, что “назревает государственный переворот”.


Видео из Боливии полны кадров, где граждане вступают в столкновения с военными на площади Мурильо во время попытки государственного переворота.
Генерал-повстанец Зунига бывший командующий армией пообещал “восстановить демократию” обратился к журналистам на площади:  “Мы хотим восстановить демократию”, и рассказал об экономических проблемах страны. Ранее он был уволен, как сообщается, за угрозу заблокировать заявку Моралеса на переизбрание.

“У народа нет будущего, а у армии есть смелость заботиться о будущем наших детей, о благополучии и прогрессе нашего народа”, — сказал он.

Генерал пообещал “освободить всех политзаключенных”, включая бывшего президента Жанин Аньес, которая в настоящее время находится в тюрьме.
На фоне хаоса президент Арсе объявил о назначении новых военачальников, в том числе о замене Зуниги на посту командующего армией генералом Хосе Санчесом.

Ситуация, похоже, разрядилась, когда Санчес приказал солдатам на площади вернуться в свои части.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK