В ЕС хотят свергнуть власти Польши, - депутат Брудзиньский


В ЕС хотят свергнуть власти Польши, - депутат Брудзиньский

Евросоюз посредством штрафов в отношении Варшавы планирует свергнуть действующее правительство Польши. Об этом заявил Иоахим Брудзиньский, депутат Европейского парламента от партии Право и справедливость, которая сейчас находится в Польше у власти.

Причиной резкой критики со стороны польского евродепутата стало решение Еврокомиссии оштрафовать Польшу за невыполнение постановления Евросуда. Ранее Польше были определены штрафы, на ответ Еврокомиссии стране выделили десять дней.

Как отметил Брудзиньский, чиновники и политики Евросоюза считают себя демократами, но понимают демократию как правление тех партий, которые следуют в фарватере политики Брюсселя. Если оппозиционерам не удается сместить правительство Польши, применяются незаконные средства, подчеркнул депутат Европарламента, пишет Newsbulletin.

Также Брудзиньский подчеркнул, что ЕС не направит средства от штрафов Чехии, с которой у Польши есть спор по поводу угольной шахты Туров. Средства, по словам депутата, осядут на счету Еврокомиссии. Именно ситуация вокруг шахты Туров изначально и стала причиной штрафов: Чехия добилась решения Евросоюза о запрете работ Польшей. Но Польша работы на шахте не прекратила, после чего Евросуд обязал Варшаву платить по 500 тысяч евро в день в качестве ежедневного штрафа.

Еврокомиссия направила Польше счет на 70 миллионов евро – столько составляет штраф за отказ страны выполнить решение Суда ЕС. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя органа Кристиана Виганда.

"Письмо отправлено", - сообщил он корреспондентам издания.

ЕК настаивает на упразднении польской дисциплинарной палаты. В конце октября Европейский суд юстиции принял решение штрафовать Польшу на 1 миллион евро в день за неисполнение решения.

Польские власти раскритиковали это решение, так как убеждены, что реформы судебной системы находятся только в компетенции самих стран-участниц ЕС.

На данный момент, размер штрафа составляет порядка 70 миллионов евро. Уплатить его Польша должна в течение 45 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK