В Канаде наркоманы судятся с правительством из-за запрета наркотиков


В Канаде наркоманы судятся с правительством из-за запрета наркотиков

Группа наркозависимых жителей Канады Canadian Association of People Who Use Drugs подала иск в Верховный суд Британской Колумбии против федерального правительства, добиваясь декриминализации хранения наркотических веществ, сообщает СBC.

В своем иске наркозависимые требуют отменить уголовную ответственность не только за хранение наркотиков, но и за их употребление.

Истцы утверждают, что подобные запреты нарушают конституционные права на жизнь, свободу, безопасность и равноправия. Кроме этого, наркозависимые считают, что криминализация наркотиков ведет к тому, что потребителям приходится покупать наркотики на черном рынке, из-за чего растет количество смертей от передозировок. Истцы подчеркнули, что никто не следит за качеством "товара", и никого нельзя заставить нести ответственность за гибель людей.

Представители Canadian Association of People Who Use Drugs предлагают рассматривать наркозависимых не как преступников, а как больных людей. С этой точки зрения, когда наркомания это болезнь, подобные законы ставят под угрозу жизни людей. 

По данным прессы, рассмотрением иска занимается министерство юстиции Канады. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?