В НАТО объяснили, почему не пригласили на саммит Украину


В НАТО объяснили, почему не пригласили на саммит Украину

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что саммит лидеров стран Альянса в июне не предусматривает участия стран-партнеров, поэтому в Брюссель не приглашали представителей Украины или Грузии.

"Саммит будет только для союзников, так как это достаточно короткий саммит, один день. В следующий раз у нас, возможно, будет больше времени и мы проведем встречи на высоком уровне с партнерами. Но я не хочу спекулировать, когда будут такие встречи, но в этот раз формат с партнерами не предусмотрен", - сказал Столтенберг на брифинге перед министерской встречей в Брюсселе.

Он также заявил, что НАТО уделяет много внимания Черноморскому региону, в том числе через сотрудничество с Украиной и Грузией.

"Мы обмениваемся информацией, мы помогаем укреплять возможности и присутствие НАТО в регионе Черного моря на суше, в воздухе и на воде", - добавил генсек.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?