В ОП приписали Байдену поддержку Украине в стремлениях в НАТО

В понедельник, 7 июня, состоялся второй телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Джозефа Байдена. По итогам беседы Офис президента выпустил сообщение с подробностями разговора, где говорилось, что Байден поддержал предоставление Украине Плана действий относительно членства в НАТО.

"Президент США акцентировал на полной поддержке евроатлантической интеграции Украины и важности предоставления Украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе. Он заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также планируемых мероприятий самого высокого уровня", -говорилось в сообщении ОП.

Вслед за этим вышел пресс-релиз Белого дома, где о предоставлении Украине ПДЧ не было сказано ни слова. А еще позже слова про поддержку Байденом ПДЧ исчезли и с сайта Офиса президента.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?