В Раде начали собирать подписи за отставку Разумкова


В Раде начали собирать подписи за отставку Разумкова

К главе Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову пришли за подписными листами об отзыве его с должности. Соответствующее предложение подал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Разговоры о вероятной отставке Разумкова происходит в кулуарах уже полтора года, однако «с подписными листами к нему пока никто не заходил».  Спикер отметил, что медлить с процессом не будет и сегодня "коллеги получат подписные листы".

"Ожидаемо, коллеги пришли за подписными листами об отзыве меня с должности главы Верховной рады Украины... Сразу расписал документ на Аппарат Верховной рады Украины", - написал Разумков в Facebook.

Активизацию таких разговоров в последнее время связывают, в частности, с тем, что Разумков направил законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию, однако сам спикер так не считает.

«Президент это полностью поддерживает, он недавно провел разговор с господином Букиккио», - подчеркнул Разумков в интервью Украинской правде
 
По словам спикера, свою возможную отставку он пока не обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Верховная Рада выбирает на должность председателя Верховной Рады, первого вице-спикера, заместителя… Так же Верховная Рада может отозвать. Будет ли кто-то, скажем так, инициировать дополнительно извне этот процесс - это уже другая история. Но будет ли этим заниматься президент, я думаю, что лучше сможет ответить он самостоятельно. У меня с ним разговоров об этом не было», - сказал спикер.
           
Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?