В Раде предлагают отменить звание Героя Украины


В Раде предлагают отменить звание Героя Украины

Нардепы от президентской партии "Слуги народа" предлагают отменить звание "Герой Украины", а также остальные почетные звания. Парламентарии предлагают награждать украинцев за выдающиеся поступки и достижения крестами или орденом "Золотого Тризубца".  Авторами проекта закона выступили Анатолий Остапенко,  Юрий Камельчук и Тарас Тарасенко.

В пояснительной записке к документу они заявляют, что, на их взгляд, система государственных наград в Украине является тяжелым наследием советского прошлого. Нардепы призвали в этом вопросе перенять передовой опыт стран Европейского Союза.

Парламентарии предлагают за героизм или выдающиеся достижения вместо звания "Герой Украины" вручать придуманный ими орден "Золотого Тризубца". Также "слуги" предлагают внедрить еще несколько крестов: "Честь и слава" за героизм во время боевых действий, а также "Достоинство и честь" за героизм в мирное время.

Авторы документа считают несправедливым, что почетные звания присваиваются представителям лишь некоторых профессий. Поэтому специализированные звания "Народный артист", "Заслуженный журналист" и т.п. хотят отменить. Вместо этого ввести более универсальные звания - "Гордость нации" и "Гордость профессии".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?