В "Слуге народа" порадовались смерти Полякова


В "Слуге народа" порадовались смерти Полякова

Депутатская группа "За будущее", в которой состоял Поляков, обвинила одиозного нардепа из фракции "Слуга народа" Галину Третьякову в том, что она порадовалась в партийном чате смерти коллеги, написав "на одного врага меньше - и это хорошо".

В ходе заседания парламента к трибуне вышли нардепы "За будущее" и попросили фракцию СН отреагировать на такие слова Третьяковой.

"Просим фракцию сделать вывод из слов госпожи Третьяковой. Она всем известна отношением к детям, к людям, к стране. Считаем это неприпустимим. Каким бы ни был политическим оппонентом господин Поляков - умер человек, обычный человек", - заявили с трибуны "За будущее".

После чего в зале парламента начали скандировать "ганьба". При этом вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявил, что "если такие слова были - то они недопустимы".

На это Третьякова публично задала вопрос - откуда их коллеги знают, что пишут "слуги" во внутреннем чате и объяснила свой "комментарий" по смерти Полякова "свободой слова".

"Когда люди борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку Украины Конституцией, и считают, что они могут набрасывать кому-то какие-то платки на рот, то, мне кажется, позор - вам!", - сказала она.

На что Стефанчук потребовал выключить ей микрофон, добавив, что жизнь человека - высшая конституционная ценность и попросил прекратить любые спекуляции. Добавив, что "свобода слова - это еще и ответственность за сказанное".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?