В СНБО пригрозили  временными администрациями на предприятиях энергоснабжения


В СНБО пригрозили временными администрациями на предприятиях энергоснабжения

Совет национальной безопасности и обороны Украины усматривает признаки монополии на энергетическом рынке в Украине и готов в случае возникновения угроз национальной безопасности вводить на предприятиях энергоснабжения временные администрации. Об этом во время брифинга заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Аппарат СНБО наблюдает очень опасные тенденции в этой области. Мы видим признаки определенной монополизации на этом рынке. У нас на сегодня 8 фамилий, которые сегодня существуют, и они не являются ни для кого тайной, это господин Ахметов, Новинский, Боголюбов, братья Суркисы, Григоришин, Коломойский, Левочкин, Бойко и гражданин РФ Воеводин, которые обладают распределительной сетью, которая сегодня находится непосредственно в их собственности ... Мы сегодня рассматриваем вопрос введения временных администраций. Еще раз в случае необходимости. В случае если будет возникать угроза национальной безопасности. Более того, мы не позволим никому манипулировать тарифами", - рассказал Данилов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?