Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
В Стокгольме повесили "Эрдогана": Анкара рвет и мечет

В Стокгольме повесили "Эрдогана": Анкара рвет и мечет

В Стокгольме на акции протеста возле здания мэрии "повесили" вверх ногами чучело президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

По данным Reuters, этот "перформанс" вызвал гнев в Анкаре.
 

В ответ министерство иностранных дел Турции вызвало посла Швеции с требованием объяснений. Дипломату был выражен "решительный протест" в связи с выходкой сторонников курдов.

"Было подчеркнуто наше ожидание, что виновные должны быть установлены, необходимые процессы проведены, и Швеция должна выполнить свои обещания", - сказал дипломатический источник в Анкаре.
  Относительно требований речь идет о попытках Швеции добиться одобрения Турции для вступления в НАТО. Анкара выдвинула ультиматум. В частности, она требует, чтобы шведы заняли более четкую позицию в отношении курдов, которых Турция считает террористами.

По словам главы управления по коммуникациям Эрдогана Фахреттина Алтуна, проведенная в Стокгольме акция является доказательством того, что власти Швеции не сделали необходимых шагов против терроризма, несмотря на утверждения в обратном".

По данным "Анадолу", адвокаты Эрдогана обратились в Республиканский суд Анкары в связи с провокацией с "повешением", потребовав привлечения к ответственности всех причастных к инциденту.  В прокуратуре заявили, что уголовное дело на основе обращения президента уже возбуждено.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK