В Украине как в Казахстане не будет: Кабмин исключил интервенцию


В Украине как в Казахстане не будет: Кабмин исключил интервенцию

В Украине невозможна реализация казахского сценария, когда в результате массовых протестов страна подвергается военной интервенции. Поскольку она не является частью постсоветской структуры, которая позволила осуществить фактический захват критической инфраструктуры в Казахстане.

Об этом заявили вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина перед заседанием комиссии Украина-НАТО в Брюсселе.

В частности, ей задали вопрос, как Украина в условиях гибридной агрессии может предотвратить сценарий, когда массовые протесты и беспорядки приводят к военной интервенции.

"Украина проводит внутренние реформы, у нас есть мощная общественная платформа, единство в отношении осуждения российской агрессии против территории Украины. Мы не являемся частью никакой постсоветской структуры, которая как в случае с Казахстаном позволила внешнюю военную интервенцию и захват критической инфраструктуры. То есть мы проводим реформы, боремся с российской агрессией и с международным сообществом делаем все, чтобы осудить нелегальную деятельность агрессора", - отметила Стефанишина.

Напомним, на прошлой неделе на фоне протестов и беспорядков в Казахстане развернули военную миссию с участием стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Ожидается, что миссия останется в стране до полной стабилизации обстановки. Участие в этой миссии примут несколько тысяч военных из России, Беларуси, Армении, Киргизии и Таджикистана.  

Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?