В Украине запретили телеканал "Беларусь 24"

В Украине запретили телеканал "Беларусь 24"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию в Украине телеканала "Беларусь 24". Основанием для такого решения стала трансляция каналом запрещенного в Украине контента.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Телеканал исключили из перечня разрешенных в Украине из-за размещения в эфире аудиовизуальных произведений, запрещенных для демонстрации на территории Украины, и фильмов с участием актеров, внесенных Министерством культуры и информационной политики в перечень лиц, которые объявлены угрозами национальной безопасности Украины.

"По результатам мониторинга иностранных телеканалов, которые вещают в Украине, члены Национального совета на заседании 10 июня приняли решение изъять из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, телеканал "Беларусь 24", имеющий юрисдикцию Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Ретрансляция этого телеканала в Украине была разрешена Нацсоветом решением от 23 июля 2015 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?