Что делать, если больше 6 часов нет света: не звоните в колл-центры
В Варшаве пройдет конференция по восстановлению безопасности на ЗАЭС

В Варшаве пройдет конференция по восстановлению безопасности на ЗАЭС

В Варшаве, в январе пройдет Международная конференция по восстановлению ядерной и радиационной безопасности Запорожской АЭС.

 
Об этом сообщает "Энергоатом".
 
"Мы начали подготовку к проведению международной конференции "Запорожская АЭС: План восстановления ядерной и радиационной безопасности / Zaporizhzhya NPP: Nuclear Safety Recovery Plan", которая состоится 17 января 2023 г. в г. Варшава", - сказано в сообщении.
 
По данным "Энергоатома", главной целью конференции является обсуждение проблем, рисков и беспрецедентных вызовов для глобальной безопасности из-за сложившейся ситуации на ЗАЭС.
 
Речь идет о силовом захвате силами РФ крупнейшей в Европе атомной электростанции и тысяч тонн находящегося там ядерного материала.
 
Также об использовании этого фактора как инструмента устрашения и ядерного шантажа Украины и всего мира. Помимо прочего, будет обсуждаться нарушение всех действующих международных норм и правил обеспечения ядерной и радиационной безопасности при захвате и последующем функционировании ЗАЭС как российской военной базы и объекта военных действий со значительным количеством солдат, вооружения, техники и боеприпасов.
 
"В ходе конференции также будут рассмотрены предложения по усовершенствованию международных механизмов защиты гражданских атомных объектов, усилению роли, влияния и мер реагирования мирового сообщества и международных организаций в случаях силового захвата таких объектов и нарушения ядерной и радиационной безопасности и контроля за радиационными материалами", - добавили в "Энергоатоме".
 
Во время конференции будет рассмотрен и принят План восстановления ядерной и радиационной безопасности на ЗАЭС, который позволит вернуть станцию ​​к нормальной безопасной работе в соответствии с международными нормами и правилами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK