В Венецианской комиссии призвали ускорить судебную реформу

В Венецианской комиссии призвали ускорить судебную реформу

Глава Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио заявил о необходимости ускорения проведения реформы органов судебной власти в Украине.
 
"Судебная реформа должна быть всеобъемлющей. Венецианская комиссия Совета Европы работает над этой реформой в Украине уже десятилетиями, без реального успеха", — заявил Букиккио на конференции "Democracy in action: Zero corruption conference".

Он также оценил работу Национального антикоррупционного бюро Украины, предложив защитить его любой ценой.

"Потому что они сделали хорошую работу, и они должны продолжить делать свою работу", — указал президент Венецианской комиссии.

Также, по его мнению остаются приоритетными «отбор Высшего совета правосудия и отбор новых хороших членов», и «высшая квалификационная комиссия».

Буккино настаивает на безотлагательности судебной реформы на Украине, потому что по его словам на сегодняшний день в стране не хватает 2000 судей, а в 2022 году в отставку уйдет еще 1700 судей.

"Это означает, что судебная власть будет работать с половиной своего персонала. Все эти проблемы являются срочными, и надеюсь, что правительство, парламент ускорят эти реформы", — подытожил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?