По всей Украине начались аварийные отключения света
В водах Персидского залива будет развернуто более 100 беспилотных судов

В водах Персидского залива будет развернуто более 100 беспилотных судов



В субботу, 19 ноября, глава Центрального командования США CENTCOM заявил, что оперативная группа под руководством США развернет более 100 беспилотных кораблей в стратегических водах региона Персидского залива до следующего года, чтобы предотвратить морские угрозы, сообщает AFP.
 
Заявление генерала Майкла Куриллы на ежегодной конференции Манамского диалога в Бахрейне было сделано после того, как Израиль и Соединенные Штаты обвинили Иран в нанесении удара беспилотником у берегов Омана на этой неделе, в результате которого был поражен танкер, принадлежащий израильской фирме.
 Атака, совпавшая с усилением напряженности в отношениях между Тегераном и Вашингтоном, стала последней в ряде нарушений в водах Персидского залива, являющихся ключевым маршрутом мировых поставок энергоресурсов.
 
“В следующем году Task Force 59 соберет флот из более чем 100 беспилотных надводных и подводных кораблей, работающих вместе и обеспечивающих осведомленность о морской сфере”, – сказал глава CENTCOM.
 
Майкл Курилла назвал разработку “беспилотников противника” наибольшей технологической угрозой региональной безопасности.
 
Запущенная в сентябре 2021 года, Task Force 59 была создана в Бахрейне, где базируется Пятый флот ВМС США для интеграции беспилотных систем и искусственного интеллекта в операции на Ближнем Востоке после серии атак беспилотников, в которых обвиняют Иран.
 
По данным Пятого флота, в то время как воздушные и подводные беспилотные суда достаточно хорошо развиты, беспилотные надводные катера являются новой технологией, которая необходима для обеспечения безопасности в будущем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK