Массированный обстрел Украины: РФ использовала две ракеты "Кинжал"
Вечернее обращение Зеленского к украинцам. 14 января

Вечернее обращение Зеленского к украинцам. 14 января

Под конец 325-го дня войны президент Владимир Зеленский выступил с традиционным обращением к народу Украины.

Он прокомментировал массированные обстрелы, которым страна подверглась 14 января.

"Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по украинским городам. Киев, Харьков, Одесса, Кривой Рог, Днепр, Винница, Ладыжин, Бурштын, Хмельницкий и другие города были мишенями террористов", - сказал он.

По словам Зеленского, в Днепре в результате удара был разрушен жилой дом. Спасти удалось десятки людей, которые получили ранения и травмы. Им оказывается помощь. В настоящее время продолжается разбор завалов, которым сотрудники экстренных служб будут заниматься всю ночь.

"Сколько всего людей под завалами пока неизвестно. К сожалению, список погибших растет с каждым часом... Мои соболезнования родным и близким. Все службы сейчас работают в местах, куда попали российские ракеты. Из более 30 запущенных по Украине за день ракет, более 20 были сбиты. Это сотни спасенных жизней. Я благодарю за это наши Воздушные силы, наших зенитчиков и всех, кто помогает", - добавил он.

Президент отметил, что в результате сегодняшней атаки были зафиксированы попадания в объекты энергетической инфраструктуры, из-за чего самая сложная ситуация остается в Харьковской и Киевской областях.

"Можно ли остановить российский террор? Да. Можно ли сделать это иначе, чем на поле боя в Украине? К сожалению, нет. Это можно и нужно сделать на нашей земле, в нашем небе, в нашем море. Что для этого нужно? То оружие, которое есть на складах у наших партнеров и которого так ждут наши воины. Весь мир знает, что и как способно остановить сеющих смерть. И я благодарю всех, кто нам в этом помогает", - резюмировал Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK